18 juin 2012

Moelleux au coeur coulant et sa chantilly vanille


A chaque fois que j'ai présenté ce dessert, j'ai eu que des compliments, c'est à tomber!!!


(pour 2 personnes)

-30cl de crème liquide entière
-30gr de sucre glace
-1 gousse de vanille

-1 oeuf
-25gr de sucre en poudre
-15gr de farine
-50gr de beurre
-50gr de chocolat
-2 carrés de chocolat blanc

Tout d'abord la chantilly, moi j'utilise un siphon;
Faire chauffez la crème liquide avec la gousse de vanille fendue et grattez les graines.
Arrivez à ébullition, éteindre et laissez infuser 10min.
Ajoutez  ensuite le sucre glace, bien mélanger.
Versez la préparation dans votre siphon. Bien visser le siphon et mettre la cartouche de gaz et bien secouer.
Laissez reposer au moins 2 heures au frais.

Pour le moelleux au chocolat;
Préchauffez votre four à 200°.
Dans un saladier mélangez l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Versez le contenu de la casserole dans le saladier.
Répartissez la pâte dans les ramequins et n'oubliez pas de mettre un carré de chocolat blanc au milieu du moelleux (sa fera son effet).
Mettre au four pendant 10 à 12min (bien surveillez la cuisson c'est l'étape primordiale pour que le coeur soit bien coulant)
Démoulez délicatement à la sortie du four

C'est un délice!!!

Auteur; oui chef ! et Mélanie
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